• /
  • /
История неудачного опыта имплантации с хэппи эндом
Изначальный вид
Пришла пациент с отсутствием переднего зуба. Вернее с композитным мостом, который маскировал отсутствие этого зуба. Сзади просто пломбировочный материал на соседних зубах.

Врач стоматолог терапевт, который никогда раньше не занимался имплантацией (либо только-только начал) решил установить имплантат. Несколько попыток не привели к успеху и пациент подумал, что у него не приживаются имплантат, начал копаться и искать причины в себе. Имплант ведь был хороший.
В современной стоматологии существует чёткое разделение на узкие специализации. Каждый специалист сосредоточен на своей области, поэтому один стоматолог не может охватить все виды манипуляций в полости рта, обеспечивая высокий уровень качества и профессионализма в своей сфере.

Процесс нашей работы

3D-КТ снимок и полноценный осмотр

Определили, что тип костной ткани плотный и костной ткани достаточно в ширину и высоту для повторной установки имплантата
ЭТАП 1
Снятие старой конструкции

Изготовили временную съёмную каппу с имитацией зуба, дали десне «прийти в себя» 3 недели после ношения предыдущей конструкции. Видно, что десна восстановилась, стала бледно-розового цвета и соседний зуб отреставрировали временной коронкой.
ЭТАП 2
Моделирование

Техник виртуально планирует позицию имплантата и моделирует шаблон
ЭТАП 3
Установка импланта

Далее была проведена анестезия, минимальный разрез и через шаблон подготовили ложе (дырочку) под имплантат, установили имплант и формирователь
ЭТАП 4
Осмотр и снятие швов

Через 2-2,5 месяца остеоинтеграции (приживления) можно приступать к ортопедическому этапу с временной, а затем постоянной коронкой. На всем протяжении пациент ходит с временной съёмной каппой, которая имитирует отсутствие зуба и не давит на десну и имплантат.
ЭТАП 5